Ngabuburit Online Ala Anak Filsafat

Ngabuburit Online Ala Anak Filsafat

Ramadhan 1442 H HMP Aqidah dan Filsafat Islam (AFI) mengadakan kegiatan yang bermanfaat yaitu ngabuburit online. Kegiatan tersebut dilakukan satu kali seminggu selama bulan Ramadhan dimulai pada Selasa, 20 April 2021. Acara ngabuburit diisi dengan ceramah dan diskusi, sedangkan narasumbernya berasal dari beberapa dosen prodi Aqidah dan Filsafat Islam.

Mahasiswa yang ingin ikut serta dalam acara ini bisa menghubungi pengurus HMP dan bergabung melalui aplikasi Zoom. Setiap minggu tema yang diangkat adalah wawasan tentang bulan Ramadhan dengan judul yang berbeda-beda.

Ketua HMP mengatakan tujuan dari “Ngabuburit Online” adalah untuk memperluas wawasan mahasiswa AFI tentang Ramadhan dan kajian keislaman. “Kita bisa mengisi waktu luang sekaligus sambil menunggu waktu berbuka puasa. Akan lebih baik kita isi dengan hal-hal yang bermanfaat seperti acara ngabuburit online ini”, tutupnya.

Jurnalis: Tia Yunita