HMP AFI Tingkatkan Literasi Lewat Lapak Baca Filsafat

HMP AFI Tingkatkan Literasi Lewat Lapak Baca Filsafat

Tingkatkan minat literasi mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Aqidah dan Filsafat Islam (AFI) adakan kegiatan Lapak Baca Filsafat. Lapak baca dimulai pada Sabtu, 13 November 2021 bertempat di Koridor Fakultas Ushuluddin & Studi Agama.

Lapak Baca Filsafat adalah kegiatan bermanfaat yang memiliki slogan literasi, diskusi dan kopi. Diskusi itu sekaligus juga dijadikan sebagai wadah atau ajang bagi mahasiswa AFI untuk memperkuat keakraban antara junior dan senior. Kegiatan ini dilakukan setidaknya satu kali dalam sebulan.

Risky Aulia Ramadhan selaku penanggung jawab Lapak Baca mengatakan bahwa kegiatan ini tidak hanya diperuntukkan bagi mahasiswa AFI saja, namun terbuka untuk semua mahasiswa. “Dengan adanya Lapak Baca Filsafat diharapkan mampu mendobrak dan mengembalikan minat baca mahasiswa AFI yang semakin hari mulai berkurang,” tutupnya.

(Jurnalis: Tia Yunita)